En cas de question sur cette démarche vous pouvez contacter le service concerné.Contacter le service
Attestation d'accueil
Attestation d'accueil
Les dossiers sont établis 6 mois maximum avant la date du début de séjour, pour un visa touristique de moins de 3 mois.
Un étranger, qui souhaite venir en France pour une visite privée ou familiale inférieure à 3 mois, doit présenter un justificatif d'hébergement. Ce document appelé attestation d'accueil est établi par la personne qui l'accueillera à son domicile lors du séjour en France. La demande est faite en mairie. L'attestation est délivrée si l'hébergeant remplit certaines conditions. En cas de refus, des recours sont possibles.

Pièces à fournir :

* Carte de séjour ou carte nationale d'identité en cours de validité
* Titre de propriété ou bail de location (9 m² minimum par personne hébergeants + hébergés)
* Un justificatif de domicile (quittance de loyer, facture EDF, téléphone etc.)
* Tout justificatif de revenus mensuel soit pour un foyer de :
      • 2 ou 3 personnes : 1 128,70 €
      • 4 ou 5 personnes : 1 242 €
      • 6 ou plus : 1 354,44 €
* 30€ en timbres fiscaux.
- Obligation pour le demandeur de se présenter en mairie
- Les dates de séjour mentionnées sur l'attestation doivent correspondre aux dates indiquées sur le visa (faire la demande suffisamment tôt)
- Il est nécessaire de connaître l'identité, le numéro de passeport et l'adresse, dans son pays, de la personne qui sera hébergée.
Toutes les informations sur cette démarche sur www.service-public.fr

En parcourant ce site vous acceptez l'utilisation de cookies afin d'optimiser votre navigation. Merci de lire les mentions légales pour plus d'informations.