RAPPEL : Toutes les demandes d'actes en mairie sont gratuites
En cas de question sur cette démarche vous pouvez contacter le service concerné.Contacter le service
Attestation d'accueil
Attestation d'accueil
Les dossiers sont établis 6 mois maximum avant la date du début de séjour, pour un visa touristique de moins de 3 mois.
Un étranger, qui souhaite venir en France pour une visite privée ou familiale inférieure à 3 mois, doit présenter un justificatif d'hébergement. Ce document appelé attestation d'accueil est établi par la personne qui l'accueillera à son domicile lors du séjour en France. La demande est faite en mairie. L'attestation est délivrée si l'hébergeant remplit certaines conditions. En cas de refus, des recours sont possibles.

Pièces à fournir :

* Carte de séjour ou carte nationale d'identité en cours de validité
* Titre de propriété ou bail de location (9 m² minimum par personne hébergeants + hébergés)
* Un justificatif de domicile (quittance de loyer, facture EDF, téléphone etc.)
* Tout justificatif de revenus mensuel soit pour un foyer de :
      • 2 ou 3 personnes : 1 128,70 €
      • 4 ou 5 personnes : 1 242 €
      • 6 ou plus : 1 354,44 €
* 30€ en timbres fiscaux.
- Obligation pour le demandeur de se présenter en mairie
- Les dates de séjour mentionnées sur l'attestation doivent correspondre aux dates indiquées sur le visa (faire la demande suffisamment tôt)
- Il est nécessaire de connaître l'identité, le numéro de passeport et l'adresse, dans son pays, de la personne qui sera hébergée.
Toutes les informations sur cette démarche sur www.service-public.fr

En parcourant ce site vous acceptez l'utilisation de cookies afin d'optimiser votre navigation. Merci de lire les mentions légales pour plus d'informations.